オリジナルハンバーグ

材料(3〜4人分)
作り方
牛挽肉・400g
タマネギ・1/2個
エリンギ・2本
焼き栗・50g
レーズン・50g
塩、胡椒・少々
卵・1個
バター・適量
フレンチマスタード・適量
粒マスタード・適量
サラダ油・適量
1.タマネギ、エリンギ、焼き栗、レーズンはみじん切りにする。
2.ボウルに挽肉を入れ、1の材料を全部加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒、卵を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせ、ハンバーグの形に整える。
3.フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを入れたその上にバターを少し乗せて焼く。
4.皿に盛り付けて、フレンチマスタードと粒マスタードを添える。

3月30日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る