甘エビのサラダ

材料(2人分)
作り方
甘エビ・12尾
グレープフルーツ・1個
ゆで卵・1個
ミニトマト・3個
レタス・1枚
アボガド・1/4個
マヨネーズ・大さじ3
生クリーム、プレーンヨーグルト・各大さじ1
塩・少々
1.甘エビは、頭と殻を取って軽くゆでる。
2.グレープフルーツは横半分に切って、ボウルを下において中身をとりだす。
3.ボウルにグレープフルーツの果汁を入れ、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、生クリームを混ぜ合わす。
4.ゆで卵、トマト、アボカドは2cm角に切る。レタスも2cm角にちぎって軽く塩をふり、3に入れて全体をさっと混ぜ合わせ、グレープフルーツカップに入れる。

3月26日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る