豚肉の煮込み

材料(2人分)
作り方
豚ロース・2枚
タマネギ・100g
マッシュルーム・4個
トマトピューレ・100cc
ピクルス(きゅうり)・2本
バター・15g
ブイヨン・250cc
小麦粉・大さじ1/2強
塩、胡椒・少々
フレンチマスタード・適量
1.鍋にバターを溶かし肉を入れて強火で焼く。一度肉を取り上げて熱いうちに塩、胡椒して味をなじませておく。
2.同じ鍋に適当な大きさに切ったタマネギを入れて今度は弱火で炒め、すき通ってきたら小麦粉をふり、炒めて、トマトピューレ、ブイヨンを入れて塩、胡椒して味を調える。
3.1の肉と、ピクルス、マッシュルームを鍋に入れて煮込む。

3月23日(金)放送 味田和教先生


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