アサリのヌードルスープ

材料(2人分)
作り方
アサリ(殻付き)・200g
ガーリック(みじん切り)・1/2片
タマネギ(せん切り)・1/4個
ニンジン(せん切り)・40g
セロリ(せん切り)・20g
ヌードル・50g
オリーブ油・大さじ1
塩、こしょう・少々
パセリ(みじん切り)・小さじ1
白ワイン・50cc
ブイヨン・300cc
1.ヌードルは1/2の長さに折り、アルデンテに茹でておく。
2.鍋を熱し、オリーブ油を加えガーリックをきつね色に炒める。タマネギ、ニンジンセロリを加え、火が通るまで炒める。
3.アサリを加え、白ワインを注ぎ、ふたをして火にかけアサリに火を通す。
4.アサリが開いたらブイヨンとヌードルを加え沸騰させる。
5.火を止め、塩、こしょうで味を調え器に盛り、パセリを散らす。

3月22日(木)放送 安達茂先生


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