生ハムを添えたグリル野菜のシーザースサラダ

材料(2人分)
作り方
グリーンアスパラ・2本
アンディブ・1/2本
トレビス・2枚
小カブ・2個
クレソン・2本
生ハム・4枚
パルミジャーノ・適量
クルトン・適量
オリーブ油・大さじ2
ワインビネガー(白)・大さじ1
ガーリック(みじん切り)・1/2片
アンチョビ(みじん切り)・2枚
卵黄・1/2個
塩、こしょう・少々
1.ボウルにガーリック、アンチョビ、卵黄、ワインビネガーを入れてよくかき混ぜる。
2.オリーブ油を少しづつ加えさらに混ぜる。塩、こしょうで味を調え、ソースを作る。
3.野菜を適当な大きさに切り、フライパンで焼き上げる。
4.焼き上げた野菜をソースと合わせ、皿に盛りつける。
5.クレソン、生ハム、クルトン、パルミジャーノをのせる。

3月8日(木)放送 安達茂先生


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