クリームコロッケ

材料(2〜4人分)
作り方
魚肉ソーセージ・1本
プロセスチーズ・3個
=ソース=
バター・大さじ1
小麦粉・大さじ2
牛乳・200cc
スープの素・少々
塩、胡椒・少々
ナツメグ・少々
=フライ用=
小麦粉・適量
溶き卵・適量
生パン粉・適量
粉チーズ・パン粉の1/3量
レモン、パセリ・適量
1.鍋にバター、小麦粉、スープの素を入れて練り混ぜ、温めておいた牛乳を少しずつ入れて混ぜて、塩、胡椒、ナツメグで味を調える。
2.魚肉ソーセージは1/6、チーズは1/2に切り一つ一つに妻楊枝を刺す。
3.1が温かい内に2をからめてバットに並べて冷蔵庫で固める。
4.3が固まったら小麦粉、溶き卵、パン粉に粉チーズを混ぜた物の順につけて油で揚げる。
5.お皿に盛り付け、レモン、パセリを添える

3月2日(金)放送 味田和教先生


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