ミートオンザブロッコリー

材料4人分
作り方
豚ひき肉・350g
ブロッコリー・1個
タマネギ・1/4個
酒・大さじ1
塩 小さじ・1/2
コショウ・少々
片栗粉・大さじ2
ブロッコリーの頭につける塩・適量
1.ブロッコリーは小房に分けて、塩水に浸けておく。
2.豚ひき肉はボウルに入れて、塩、こしょう、タマネギのすりおろし、片栗粉を入れてよく練る。
3.ブロッコリーの頭に片栗粉をつけ、2の豚ひき肉をつけてしっかり丸める。
4.皿に並べてラップをして6分位レンジにかける。
5.芥子しょうゆやケチャップでいただく。

2月28日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る