ウルイのサラダ

材料(2人分)
作り方
ウルイ・100g
鶏ささみ・150g
明太子・1腹
ゆで卵・1個
生クリーム・適量
胡椒・少々
練りからし・少々
日本酒・少々
1.ウルイはさっと茹でておく。鶏ささみは日本酒をふりラップをかけてレンジで蒸す。
2.ボウルにゆで卵を入れてつぶす。その中に明太子を入れて混ぜる。
3.胡椒少々を入れて、生クリームで硬さを調整しながら入れて、最後に練りからしを入れて混ぜておく。
4.3に水気を良く切ったウルイとレンジで蒸した鶏ささみを小さく裂きながら入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

2月22日(木)放送 味田和教先生


一覧に戻る