小松菜と牛肉の炒め煮

材料(4人分)
作り方
小松菜・1/3わ
牛薄切り肉(切り落とし)・200g
春雨・50g
焼肉のタレ・各大さじ3〜4
長ネギ・1/3本
ショウガ、ニンニクみじん切り・各小さじ1
サラダ油、ごま油、酒、白煎りゴマ・各大さじ1/2
1.水150ccに焼肉のタレを混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油とごま油、ニンニク、しょうが、長ネギを入れて、牛肉を炒め、3cmに切った小松菜も炒め、酒をふる。
3.1を加えて、春雨も戻さずそのまま加え、炒め煮し、ゴマを振りかける

2月19日(月)放送 樋口順子先生


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