たっぷりバターのきしめん

材料(2人分)
作り方
きしめん・220g
バター・大さじ2と1/2
生クリーム・大さじ1強
練りうに・大さじ2と1/2
こしょう・少々
水菜・適量
万能ネギ・適量
大葉・2枚
1.きしめんを茹でておく。
2.ボウルにバターを入れて室温で柔らかくしておき、スプーンで混ぜてクリーム状にし、練りうに、生クリーム、こしょうを加えたら味にむらが出ないようによく混ぜ合わせる。
3.茹で上がったきしめんの水気を切り2に入れて、1.5〜2cmに切った水菜を加えて混ぜ合わせてる。
4.器に盛り付けて上に大葉1枚を乗せ、そこに残った練りうにを乗せ、小口切りにした万能ネギと残りの大葉1枚みじん切りを全体に散らす。

2月16日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る