カブとカキのソース煮

材料(2人分)
作り方
カブ・2個
生カキ・10個
中華スープ・100cc
ネギ・1/2本
ショウガみじん切り・大さじ1
ウスターソース、オイスターソース、紹興酒・各大さじ2
砂糖・小さじ2
片栗粉、油・各適量
1.生カキは塩水で洗い、紹興酒大さじ1をふってから片栗粉をまぶし、油で揚げる。
2.カブは切って、湯通ししておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて、ショウガ、ネギで香りを出してから2のカブを加える。
4.残りの紹興酒、砂糖、中華スープ、ウスターソース、オイスターソースを加えて1を入れて、水溶き片栗粉でまとめる。

1月31日(水)放送 樋口順子先生


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