トンカツ・シュー

材料(2人分)
作り方
豚ロース肉・8枚
キャベツ・1/4個
大葉・5枚
乾燥バジリコ・小さじ1
マヨネーズ・適量
パン粉・適量
塩、胡椒、小麦粉・少々
揚げ油、レモン、パセリ・適量
1.キャベツはせん切りにして塩を振り、しばらく置いてしんなりしたら絞る。ボウルに入れて、大葉のみじん切り、バジリコを加えたら混ぜ合わせる。
2.豚ロース肉を広げて胡椒を振り、中央に1をのせ肉の周りに小麦粉をつけその上にまた肉をのせてを繰り返し三層にする。
3.肉の周りにマヨネーズを塗り、パン粉をつけて180℃の揚げ油で揚げる。
4.肉を切ってプレートに盛り付けてレモン、パセリを添える。
*肉はしょうが焼き用よりも薄いのがいいと思う。

1月26日(金)放送 味田和教先生


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