寒ダラクリームみそ焼き

材料(2人分)
作り方
寒ダラ・2切れ
木綿豆腐・1/2丁
しめじ・60g
白味噌(西京)、クリームチーズ・各40g
小ネギ・2本
かつおだし汁・100cc
酒、しょうゆ、油・各適量
1.豆腐は酒、しょうゆをぬってからフライパンでこんがり焼き、皿に盛る。
2.タラは塩を多めにふってから水で洗う。しめじといっしょにラップをかけてレンジに1分かける。
3.白みそとクリームチーズをだし汁で延ばして、火にかけ2にぬる。オーブントースターで焼き目をつけて、1の豆腐にのせて小ねぎを散らす。

1月23日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る