鶏皮春巻き

材料(2人分)
作り方
鶏皮千切り・120g
ニラ・1/2束
春巻きの皮・4枚
テンメンジャン・大さじ1
みりん・小さじ1
砂糖・少々
ニンニク・大1片
水溶き小麦粉・適量
揚げ油・適量
レモン、パセリ・適量
1.すり鉢にテンメンジャン、みりん、砂糖、レンジで柔らかくしたニンニクを入れてすり合わせる。
2.春巻きの皮に1を塗り、春巻きの皮からはみ出さないように切ったニラをのせ、ボイルして千切りにした鶏皮ものせて巻いて包む、包み終わりを水溶き小麦粉で押さえて止める。
3.170℃〜180℃の揚げ油でこんがりきつね色に揚げる。
4.器に盛り付けて、レモン、パセリを飾りつける。

1月19日(金)放送 味田和教先生


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