カキのムニエル焦がしバターソース

材料(2人分)
作り方
カキ(むき身)・10個
ベーコン(スライス)・5枚
塩、こしょう・少々
小麦粉・適量
バター・10g+30g
レモン汁・小さじ2
レモンスライス・2枚
パセリ・適量
1.カキを洗い、ペーパータオルで水気を取る。
2.カキに塩、こしょうを振り、ベーコンで巻く。5個づつ串に刺すし、小麦粉をつける。余分な粉落とす・
3.鍋を熱し、バターを加え。カキをムニエルにする。
4.カキに「火が通ったら取り出し、器に盛り付け串を抜き取る。
5.同じ鍋にバターを加え、鍋を揺すりながらバターをはしばみ色に焦がす。レモンを加えソースを仕上げる。
6.ムニエルしたカキの上から熱々のソースを流しかける。彩りにパセリとレモンのスライスを添える。

1月11日(木)放送 安達茂先生


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