ブリの和風ムニエル

材料(2人分)
作り方
ブリ・2切れ
しょうゆ、みりん・各大さじ2
酒、砂糖・各小さじ1
塩・少々
小麦粉・大さじ1と1/2
油・大さじ1
大根おろし・
一味唐辛子、しょうがすりおろし、白飯・各適量
1.ブリはさっと水洗いして水気を拭き、塩を少々振って、15分置き、再度、水気を拭き、小麦粉をつける。
2.フライパンに油を熱してブリを焼き、火が通ったら取り出して、ペーパータオルなどで油をふきとる。
3.酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて煮詰め、2のブリに煮からめる。照りが出てきたらできあがり。ダイコンおろしに一味唐辛子を混ぜてから、しょうがすりおろし、ご飯を添える。

1月10日(水)放送 樋口順子先生


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