きりたんぽのドリニア

材料(1人分)
作り方
きりたんぽ(1本〜2本)・80g
食パンのミミ・1枚分
タマネギ・1/4個
スライスチーズ・2枚
ミートソース・大さじ5
シュレッドチーズ・適量
粉チーズ・適量
ホワイトソース・1カップ
バジリコ・少々
バター・適量
牛乳・適量
1.耐熱皿にバターを塗り、底にスライスチーズを1枚入れ、タマネギスライス、斜めに切ったきりたんぽ、適当な大きさに切った食パンのミミ、ミートソース、バジル少々、最後にスライスチーズを重ね、これをもう一度繰り返す。
2.ホワイトソースを少し牛乳でのばし上にかける、その上にシュレッドチーズ、粉チーズをかけオーブンで焼く。
3.受け皿にのせてバジルを少し振りかける。

12月22日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る