クリスマスツリーのピラフ

材料(5人分)
作り方
米・2合
ゆでダコの足・中1本
タマネギ・80g
赤ピーマン・半分
トマトケチャップ・大さじ3
パプリカ(粉末)・小さじ1/3
ニンニクみじん切り・小さじ1
オリーブオイル・大さじ2
チキンブイヨン・300cc
白ワイン・大さじ1
ブロッコリー・1個
ミニトマト・1パック
白こしょう、スターアップル、楊枝・各適量
1.フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニク、タマネギを入れ炒める。
2.タマネギに火が通ったら、1cm角切り赤ピーマンを入れ炒め、食べやすい大きさに切ったゆでダコを入れ混ぜる。白ワインとトマトケチャップ、パプリカを加える。
3.炊飯器に米、ブイヨンを入れて水加減をして、塩、こしょうで味を調え炊く。
4.盛り付け皿にピラフを円すい形にして、ゆでたブロッコリーやトマトを飾る。

12月20日(水)放送 樋口順子先生


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