クリスマスチキン

材料(5人分)
作り方
鶏もも肉・1枚350g
ソーセージ・1本
赤ピーマン・1/2個
グリーンアスパラ又はいんげん・5本
パセリ・20g
バター・10g+30g
塩・小さじ1/3
白コショウ・少々
白ごま・大さじ1
しょうゆ・大さじ2
ミニトマト・4個
レモン・1/2個
レタス、スライスチーズ・各適量
1.鶏もも肉に塩をふって、10分置いて表面の水分をとる。
2.鶏もも肉を観音開きにして、コショウをして、中心にソーセージをのせる。
3.バターソテーしたインゲンとピーマンをソーセージの周りに置き、巻く。タコ糸で縛り、フライパンで15分くらいかけて焼く。
4.フライパンでバター30gを焦がし、パセリのみじん切り、4つ割りしたミニトマトにゴマ、レモン汁、しょうゆでソースをつくる。
5.スライスチーズは星型にくり抜き、レタスといっしょに飾る。

12月18日(月)放送 樋口順子先生


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