クリーミースパゲティ

材料(2人分)
作り方
スパゲティ・160g
ベーコン・40g
スイートコーン(缶)・80g
生クリーム・100cc
バター・大さじ2
マスカルポーネチーズ・80g
デミグラスソース・大さじ1
粉チーズ・大さじ2
パセリみじん切り・少々
黒胡椒・少々
1.スパゲティを茹でる。
2.フライパンにバターを溶かし、ベーコンを入れて火にかけ、ややカリカリになる位に炒める。
3.2の中に汁気を切ったスイートコーンを入れ、次にマスカルポーネチーズを加え煮溶かし、生クリーム、デミグラスソース、スイートコーンの汁を少しだけ入れる。最後にパセリのみじん切りを入れて味を調える。

12月15日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る