タラのオリーブオイル焼き地中海風

材料(2人分)
作り方
タラ(切り身)・2切れ
塩、こしょう・少々
小麦粉・適量
オリーブ油・大さじ1
ガーリック(みじん切り)・1片
タマネギ(みじん切り)・1/4個
鷹の爪(輪切り)・1本
アンチョビ(みじん切り)・2枚
黒オリーブ(スライス)・3個
ミニトマト(半分)・3個
パセリ(みじん切り)・小さじ1
オリーブ油・大さじ2
1.タラに塩、こしょうをして小麦粉をつける。余分な粉は落とす。
2.鍋を熱しオリーブ油を入れ、タラの両面をソテーする。火が入ったら取り出し、器に盛り付ける。
3.同じ鍋にオリーブ油を再び入れ、鷹の爪を香りが立つまで軽く炒める。
4.ガーリックを加えてきつね色になるまで炒める。
5.タマネギ、アンチョビを加え、強火でタマネギに火を通す。
6.黒オリーブ、トマトを加え強火ですばやく炒める。(トマトが煮崩れない程度)
7.火を止めてパセリを加え、盛り付けたタラの上にソースを回しかける。

12月14日(木)放送 安達茂先生


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