揚げ魚の納豆ソース

材料
作り方
イナダ・1本(450〜500g)
焼肉用塩たれ・適量
=納豆ソース=
 刻み納豆・1パック
 卵・1個
 醤油・小さじ1
 練りからし・少々
 タバスコ・小さじ1/2
小ネギ・適量
レタス・適量
片栗粉、揚げ油・適量
1.イナダを1.5〜2cmに切り、バットに並べて塩たれをかけて15分位下味をつけておく。
2.ボウルに刻み納豆、卵、醤油、からし、タバスコを入れて混ぜて納豆ソースを作る。
3.1のイナダの汁気をふき取り、片栗粉をつけて油で揚げる。
4.盛り付ける皿に3を並べ、レタスのせん切りを上に乗せ、その上に2の納豆ソースをかけ、最後に小口切りにした小ねぎをのせる。

12月8日(金)放送 味田和教先生


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