ライスシチュー

材料(4人分)
作り方
豚肉・200〜250g
タマネギ・1個
ニンニク・2片
セロリ・1本
ジャガイモ(中)・2個
バター・大さじ2
水・500〜600cc
米(洗米)・1/4カップ
トマトピューレ・1/2カップ
チリソース・大さじ2
水・600〜700cc
コンソメキューブ・1個
塩、こしょう・適量
ブーケガルニ(ローリエ・タイム・パセリ)
パセリ(盛り付け用)
1.豚肉は2cm位に切り、塩、こしょうする。
2.鍋にバターを入れ、豚肉を焦げ色がつくまでに焼く。その後、洗った米を入れ、さらに炒める。タマネギとセロリも一緒に炒める。
3.2に水を加え、煮立ってきたらアクをしっかり取り、コンソメキューブ、トマトピューレチリソース、ブーケガルニを入れ、10〜15分ほど煮込む。
4.3にジャガイモを加えさらに10〜12分ほど煮こむ。
5.塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けパセリを散らす。

12月7日(木)放送 安藤薫先生


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