鶏南蛮のタルタルソースかけ

材料(4人分)
作り方
鶏ムネ肉・1枚(300g)
塩、コショウ・各少々
卵・1/2個
片栗粉、揚げ油・各適量
酢、だし汁・各大さじ3
しょうゆ・大さじ1
砂糖・大さじ2
塩・小さじ1/2
しょうが汁・小さじ1
赤唐辛子・1本分
ドメインレタス・3枚
=タルタルソース=
マヨネーズ・大さじ3
ゆで卵・1個(みじん切り)
タマネギ、パセリ(みじん切り)・各大さじ1
砂糖・大さじ2
1.ボウルに酢、だし汁、しょうゆをあわせる。
2.鶏肉はそぎ切りにし、塩、コショウをし、ショウガ汁、溶き卵、片栗粉をまぶす。
3.170℃に油を熱し、2を4〜5分揚げて油を切り1に浸す。1分たったら引き上げて器にドメインレタスと盛りつける。
4.タルタルソースをそえる。

12月5日(火)放送 樋口順子先生


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