カリフラワーのポーランド風

材料(2人分)
作り方
カリフラワー・100g
ゆで卵(みじん切り)・1/2個
パセリ(みじん切り)・小さじ2
パン粉・大さじ2
バター・40g
塩、こしょう・少々
1.カリフラワーは小房に切り分け茹でる。茹で上がったらザルに取り、ペーパータオルで包み、よく水気を切る。
2.鍋にバター10gを入れ、カリフラワーをソテーする。塩、こしょうで味を調え器に盛る。
3.鍋にバター30gをいれパン粉を加え、きつね色になるまで炒める。
4.ゆで卵とパセリを加え軽く塩、こしょうする。
5.器に盛り付けたカリフラワーの上から炒めたパン粉とゆで卵をかける。

11月30日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る