青菜漬けのサンドイッチ2種

材料(1斤・12枚分)
作り方
青菜漬・70g
食パンサンドイッチ用(白、黒)・12枚
ロースハム 6枚
むきエビ・100g
卵・3個
スライスチーズ、レタス・各3枚
バター・40g
マヨネーズ、ケチャップ・各適量
塩、白コショウ、白ワイン・各少々
1.食パンは6枚にやわらかくしたバター、残りの6枚にマヨネーズを塗る。
2.青菜漬はみじん切りにし水気をよく絞り、半分はマヨネーズと混ぜ合わせ、残りは卵焼きに入れる。
3.エビはバター8gで青菜漬と一緒にに炒めて、塩、コショウし白ワインをふりかけ、卵に入れて焼く。
4.チーズ、ハム、マヨネーズ和えの青菜漬をはさむ。もう一種類はレタスと3とケチャップをはさむ。
5.ラップに包んで重石をしてしばらく置いてから切り分ける。

11月28日(火)放送 樋口順子先生


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