青菜漬けのたらこスパ

材料(2人分)
作り方
青菜漬・50g
スパゲティ・160g
たらこ・1/2腹40g
しらす干、マヨネーズ・各大さじ2
レモン汁、白炒りゴマ、白ワイン・各大さじ1/2
塩、白こしょう・各少々
1.スパゲティは、1%塩分の塩水でゆでる。
2.青菜漬はみじん切りにし水気をよく絞り、白ワイン、たらこ、マヨネーズでボウルに混ぜ合わせておく。
3.しらす干は白ごまと一緒にフライパンで軽く炒る。
4.スパゲティがゆで上がったら2とよく混ぜ合わせ、皿に盛り3をふりかける。

11月27日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る