カニドリア

材料(2人分)
作り方
カニ缶・1缶55g殻つき足1本
ご飯・2膳分
鶏ひき肉・50g
タマネギ・1/2個
牛乳・200cc
マッシュルーム・2個
バター・40g
トマトケチャップ、小麦粉、溶けるチーズ・各大さじ3
粉チーズ・小さじ2
パセリみじん切り・小さじ1
油、塩、コショウ・各少々
1.フライパンに油、鶏ひき肉、細かく切ったマッシュルームを入れて炒め、軽く塩、コショウをしてからご飯を入れてトマトケチャップで味をつける。グラタン皿にバター(分量外)を塗り、平らに入れる。
2.フライパンにバターを溶かし、みじん切りのタマネギを入れて炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
3.牛乳を注ぎ、カニ、コショウで味付けをしてから、とろりとなるまで火にかける。
4.1のごはんにかけて、溶けるチーズ、粉チーズを振ってオーブントースターで10分焼いて出来上がり。パセリをちらす。

11月21日(火)放送 樋口順子先生


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