あんかけロールキャベツ

材料(4人分)
作り方
キャベツの葉・4枚
豆腐・1丁
卵・1個
ニンジン・1/4本
シイタケ・2個
ベーコン・2枚
片栗粉・大さじ1
塩・少々
みりん・大さじ1弱
しょうが汁・適量
日本酒・大さじ1
醤油・大さじ4
だし汁・600cc
水溶き片栗粉、ごま油・適量
1.キャベツの葉は茹でておく。ニンジン、シイタケ、ベーコンはみじん切り。
2.すり鉢に豆腐、卵、片栗粉、塩、みりんを入れてする。
3.2の中に、ニンジン、シイタケ、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。
4.3をキャベツの葉で包み、だし汁の入れた鍋で10〜15分煮る。
5.具を器に盛り付け、煮汁はしょうが汁を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ごま油を入れて盛り付けた具にかける。

11月10日(金)放送 味田和教先生


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