ポークソテー コルドンブルー

材料(2人分)
作り方
豚ロース・100g×2枚
ロースハム・2枚
スライスチーズ・2枚
小麦粉・適量
ポートワイン・50cc
フォンドヴォー・大さじ2
生クリーム・50cc
バター・20g
塩、こしょう・少々
1.豚ロースに切れ目を入れ、真ん中から開く。ロースハムとスライスチーズをはさみ、両面に塩、こしょうを振り小麦粉をつける。余分な小麦粉は落とす。
2.鍋を熱し、バター10gを入れ、豚ロースの両面をソテーする。豚ロースに火が通ったら取り出して器に盛る。
3.鍋の余分な脂を捨て、ポートワインでデグラッセする。フォンドヴォーと生クリームを加えて、2/3くらいまで煮詰める。
4.塩、こしょうで味を調え、バター10gを加えてモンテする。
5.器に盛り付けた豚ロースの上からソースを流す。

11月9日(木)放送 安達茂先生


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