ダイコンのワンタンメン風

材料(4人分)
作り方
ダイコン・250g
鶏がらスープ・1000cc
塩、薄口しょうゆ、コショウ・各少々
エビ・200g
豚ひき肉・100g
卵・1/2個
ワンタンの皮・30枚前後
小ネギ・1本
酒、ごま油・各大さじ1
しょうゆ、砂糖、しょうが汁・各小さじ1
塩・小さじ1/2
1.鶏がらスープでダイコンをやわらかくなるまで煮る。
2.エビ、豚挽き肉、塩、砂糖、卵、ごま油、ショウガ汁を加えてよく練り、ワンタンの皮で包み、別鍋で茹でておく。
3.1に2を加えて、塩、しょうゆ、コショウで味をととのえる。
4.小口切りねぎを加える。

10月31日(火)放送 樋口順子先生


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