牛モツのトマト煮マドリッド風

材料(2人分)
作り方
牛モツ(ボイル)・200g
ガルバンゾ(缶)・1/2缶
トマト・1個
ブイヨン・100cc
赤ワイン・100cc
塩、こしょう・少々
ガーリック(スライス)・1片
鷹の爪(輪切り)・1/2本
ローリエ・1枚
クローブ・1個
パプリカ・小さじ1
オリーブ油・大さじ1
1.牛モツは酢を加えて下茹でする。脂肪分を取り除き、適当な大きさにカットする。
2.鍋を熱し、オリーブ油を加えて牛モツを炒める。
3.ガーリック、鷹の爪、ローリエ、クローブ、パプリカなどの香辛料と、ガルバンゾ、トマト、ブイヨン、赤ワインを加えて30〜40分煮込む。
4.塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

10月26日(木)放送 安達茂先生


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