チキンマリネ

材料(2〜4人分)
作り方
鶏砂肝・250g
タマネギスライス・1/2個分
=漬け汁=
 日本酒・30cc
 みりん・30cc
 醤油・30cc
=ソース=
 醤油・・大さじ3
 レモン汁・大さじ2
 鰹節・適量
 七味唐辛子・少々
 ごま油・小さじ1
片栗粉、揚げ油、レモン・適量
1.砂肝は硬い白い筋を取り、塩でもんで洗い水気を切る。水気を切った砂肝をスライスして、日本酒、みりん、醤油に漬けて一日置く。
2.1の水気を切って片栗粉をつけて油で揚げる。
3.ボウルにソースの材料を入れ混ぜ合わせ、タマネギスライス、2を入れてソースを絡めてしばらくおいて器に盛り付ける。

10月20日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る