かぼちゃパスタ

材料(2人分)
作り方
マカロニ(フジッリ)・100〜120g
かぼちゃ・200g
塩、オリーブ油・適量
生クリーム・1カップ(200cc)
パルメザンチーズ(グリエールチーズ)・50〜60g
塩、こしょう・適量
1.かぼちゃは、皮付きのまま5mm位の厚さにスライスしておく。
2.鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩とオリーブ油を加える。マカロニを加えてパッケージに書いてある茹で時間に合わせて茹でる。出来上がりの4〜5分前にかぼちゃを一緒に茹でる。
3.鍋に生クリームとパルメザンチーズを溶かす。(弱火〜中火)
4.3に茹で上がったマカロニとかぼちゃを入れ、ソースをからめる。
5.皿に盛り付けてブラックペッパーをふる。

10月19日(木)放送 安藤薫先生


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