秋鮭のニンジン煮

材料(2人分)
作り方
秋鮭・2切れ
ニンジンジュース(1缶)・190g
ダイコン・60g
ニンジン・輪切り2枚
だし汁(昆布とかつお)・50cc
タマネギ・1/2個
長ネギ・1/2本
ナシ(皮ごと)・1/4個
コチュジャン、酒、みりん、みそ、しょうゆ・各大さじ1
おろしニンニク、しょうが・各小さじ1
一味唐辛子・少々
1.ボウルにニンジンジュース、すりおろしナシ、酒、みりん、コチュジャン、みそ、おろしニンニク、しょうが、しょうゆ、だし汁を混ぜる。
2.いちょう切りダイコン、鮭、タマネギ、長ネギの順にフライパンに重ねて、1を入れて20〜30分ふたをして煮る。途中で汁を何度かかける。
3.辛味調整に一味唐辛子をふる。

10月16日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る