スペアリブ

材料(2〜4人分)
作り方
スペアリブ・500g(4本)
味噌(甘、辛合わせ)・300g
小麦粉・20g
みりん・1/2カップ
ニンニクみじん切り・2片
しょうがスライス・適量
グリーンペッパー・適量
酢、ベイリーブス・適量
クレソンかパセリ、プチトマト・適量
1.鍋に水を入れてスペアリブ、酢、ベイリーブスを入れてボイルし、取り上げて水分を切っておく。
2.味噌、小麦粉、みりんを混ぜ合わせる。
3.アルミホイルの上にしょうがのスライスを敷き、その上にこしょうを振ったスペアリブを乗せ、2を塗り1時間位おく。
4.200℃のオーブンで焼く。

10月13日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る