納豆コロッケ

材料(4人分)
作り方
納豆・2パック
カマンベールチーズ(中身)・200g
ホワイトソース・150g
卵黄・2個
卵・1個
パン粉・適量
塩、胡椒・少々
揚げ油・適量
1.鍋にホワイトソースを入れて温め、カマンベールチーズを少しずつ入れて溶かしていく。塩、胡椒で味を調える。
2.火からおろして少し冷まし、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
3.2が冷めるまでおく。バットに流したり、ラップでくるんだりして冷凍庫で冷やし固める。
4.冷凍庫から出して適当な大きさにまとめて、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。(これを2度繰り返す)油で揚げる。

10月6日(金)放送 味田和教先生


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