豚肉とパインの蒸し焼き

材料(3〜4人分)
作り方
豚ヒレ肉・1本
溶き卵・1個分
生パン粉・適量
パイナップル・1/4個
塩、胡椒・少々
バター・適量
フレンチマスタード・適量
クレソン・適量
1.豚肉に塩、胡椒をすり込んでしばらくおいて置く、塩がまわったら細い方の端を折り曲げて、肉の形を整える。
2.溶き卵を水で少し薄め、肉に塗りパン粉をつける。
3.パイナップルは、皮と芯を除いて薄切りにする。
4.アルミホイルの上に肉の大きさ分にパイナップル半分を敷き、豚肉乗せその上に残りのパイナップルを乗せ、さらにバターを2〜3ヶ所に分けて乗せアルミホイルを四方から包み、オーブンで焦がさないように焼く。

9月29日(金)放送 味田和教先生


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