ブドウと豚肉のワイン煮

材料(2人分)
作り方
ブドウ・300g
豚肩ロース肉(1枚150g位)・2枚
塩・小さじ1/2
黒コショウ、パセリ・各少々
バター・30g
マッシュルーム・8個
ワイン、スープ・各100cc
小麦粉・大さじ1と1/2
1.豚肉は塩、コショウして小麦粉をふり、フライパンにバター15gを入れて焼き、取り出す。
2.1のフライパンにバター5g加えて、マッシュルームを炒めて、ワイン、スープ、ブドウの順に入れて、豚肉をもどして煮る。
3.水分が少なくなったら豚肉を盛り付け、残った汁をお好みで漉して、バターを10g加えてソースとし、2にかける。
4.パセリをちらす。

9月25日(月)放送 樋口順子先生


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