牛肉チーズ巻き

材料(2〜4人分)
作り方
牛もも薄切り肉・200g
エメンタルチーズ・200g
パプリカ赤、黄色・各1個
バター・大さじ2
塩、胡椒・少々
レモン、イタリアンパセリ・適量
1.パプリカはへたと種を除いて縦に切り、フライパンにバター大さじ1を入れ熱し、塩、胡椒して軽く炒める。
2.チーズはパプリカと同じ長さに拍子切りして、肉の枚数分用意する。
3.肉を1枚広げ、塩、胡椒し、1の赤、黄パプリカをのせ、その上にチーズを芯に肉をしっかり巻く。
4.フライパンに残りのバターを溶かし3を強火で転がしながら焼く。
5.焼き上げたものを適当に切り、器に盛り付ける。レモン、イタリアンパセリを飾る。

9月22日(金)放送 味田和教先生


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