サバのクリームソース煮

材料(2人分)
作り方
サバ・半身(小さいときは1尾)
バター・適量
ブイヨン・100cc
サワークリーム・80g
マッシュルーム・4〜5個
タマネギ(みじん切り)・大さじ4〜5(1/4〜1/3個)
パセリ(みじん切り)適量
付け合せ・ほうれん草ソテー
1.サバは3枚におろして小骨を取って塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。
2.1をバターできつね色に両面を焼き、取り出す。
3.バターを少し足してタマネギとマッシュルームを炒める。
4.3の鍋にブイヨン、サワークリーム、2を入れ弱火で7〜8分ほど煮る。火を止める直前にパセリを加え、塩で味を調える。

9月21日(木)放送 安藤薫先生


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