揚げ豚肉のニンニク汁

材料(3〜4人分)
作り方
豚ヒレ肉(かたまり)・300g
片栗粉・適量
揚げ油・適量
=漬け汁=
ニンニク・5片
熱湯・1と1/2カップ
しょうゆ・大さじ3
ハチミツ・大さじ2
小ネギ・適量
1.豚ヒレ肉は筋を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする、ニンニクはみじん切り、小ネギは小口切りにしておく。
2.肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を払い、熱した油でカラッと揚げる。
3.盛り付け用の丼は、十分に温めておいて、その中に、ニンニク、しょうゆ、ハチミツを加えて熱湯を注ぐ。
4.2の揚げたてを3に入れ蓋をして蒸れるまでしばらくおく。
5.蓋を取り、小ネギを適量振り入れOK。

9月15日(金)放送 味田和教先生


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