ズッキーニとカツオのホットサラダ

材料(2人分)
作り方
ズッキーニ・1/4本
カツオ(生食用)・160g
サラダ用いろいろ野菜・適量
オリーブ油・大さじ1
ガーリック(みじん切り)・1/2片
タマネギ(みじん切り)・1/8個
黒オリーブ(みじん切り)・3個
トマト(5mm角)・1/4個
パセリ(みじん切り)・小さじ2
オリーブ油・大さじ2
ワインビネガー・小さじ2
塩、こしょう・少々
1.ズッキーニとカツオは1cm位の厚さに切る。カツオには軽く塩、こしょうで下味をつける。
2.鍋を熱し、オリーブ油を加えズッキーニとカツオをソテーして取り出す。(カツオは両面だけを焼き、中まで火が入らないように注意する)
3.ガーリックからワインビネガーまでの材料を合わせソースを作る。塩、こしょうで味を調える。
4.器にいろいろ野菜とソテーしたズッキーニ、カツオを盛り付け、ソースを回しかける。

9月14日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る