ラムチョップの香草焼き。

材料
作り方
ラムチョップ(仔羊の骨付き肉)・4本
塩、こしょう、ガーリックパウダー・適量
オリーブ油・大さじ2
=ロースト用の具=
パン粉・大さじ2
ペコリーノチーズ(パルメザンチーズ)・大さじ2
オレガノ(ドライ)・少々
イタリアンパセリ・2〜3本
エリンギ(付け合せ用)・2〜3本
レモン・適量
塩、こしょう、オリーブ油・適量
1.ロースト用の具を混ぜ合わせておく。
2.ラムチョップに塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り、耐熱容器に並べて、1のロースト用の具をのせて、さらに上からオリーブ油をかけて200℃で10分位焼く。
3.エリンギのスライスをオリーブ油で炒め、塩、こしょうで味付けし、お皿にローストしたラムチョップとエリンギを盛り付ける。

9月7日(木)放送 安藤薫先生


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