牛肉ロール焼き

材料(4人分)
作り方
牛ももスライス肉・4枚(1枚100g)
生パン粉・・大さじ4
タマネギみじん切り・大さじ3
生クリーム・・大さじ4
パセポン・適量
=ソース=
タマネギみじん切り・1/2個分
マッシュルーム水煮みじん切り・50g
トマトみじん切り・2個分
バター・大さじ1.5
小麦粉・大さじ1
ブイヨン・1カップ
塩、胡椒・適量
1.ボウルに生パン粉、タマネギみじん切り大さじ3、生クリームを混ぜ合わせ、塩、胡椒する。
2.肉を広げて少し叩き、塩、胡椒し1の1/4をのせ、ゆるく巻く。
3.オーブン用焼き皿にバターを塗りアルミ箔をかぶせて中火のオーブンで焼く。
4.ソースを作る。鍋にバターを入れて熱し、1/2個分のタマネギ、マッシュルームを炒める。次に、トマトのみじん切り、小麦粉を加えて炒める。ここにブイヨンを入れ煮立ったら、塩、胡椒で味を調え弱火でとろみがつくまで煮詰める。
5.肉を器に盛り付け、4をかけその上にパセポンをふる。

9月1日(金)放送 味田和教先生


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