桃とホタテのサラダ仕立て

材料(2人分)
作り方
桃(固め)・1/4個
ホタテ貝柱(生食用)・4個
サラダ用色々野菜・適量
オリーブ油・大さじ2
白ワインビネガー・小さじ1
塩、こしょう・少々
1.ホタテは湯引きにし、氷水にとる。取り出して水気を切り、スライスする。
2.桃はよく冷やしておく。種を取り除き、皮をむいてスライスする。
3.器によく冷やしておいたサラダ用色々野菜を置き、桃とホタテを交互に盛り付ける。
4.オリーブ油、白ワインビネガー、塩、こしょうを合わせてソースを作る。
5.ソースをサラダにまわしかける。

8月31日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る