魚のソテー

材料(4人分)
作り方
魚・4切れ
ニンニクスライス・2片分
レモン汁・1/2個分
無塩バター・50g
醤油・大さじ2
白ワイン・大さじ4
パセリのみじん切り・適量
小麦粉・適量
塩、胡椒・少々
プチトマト、枝豆・適量
1.魚に塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにバター1/2を入れて熱し、1の両面をソテーする。
3.もう一つのフライパンに残りのバターを入れ、ニンニクスライスを弱火で炒め、キツネ色になったらレモン汁、白ワイン、しょうゆを加えて少し煮る。とろみがついたら、パセリのみじん切りを入れてソースの出来上がり。
4.平皿に茹でた枝豆を敷き、プチトマトを添え、枝豆の上にソテーした魚を乗せてソースをかける。

8月25日(金)放送 味田和教先生


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