ラムのすいか煮

材料(1鍋分)
作り方
ラム肉・300g
ニンジン・小1本
タマネギ・1個
すいかジュース・200cc
ワイン・100cc
トマト缶・1缶
砂糖、ウスターソース、オリーブ油・各大さじ1
ニンニク・2かけ
唐辛子・1本
塩、黒コショウ・各少々
1.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ香りが出たらニンニクを取り出し、塩、コショウしたラム肉の表面を焼き、取り出す。
2.タマネギも炒めてから1の肉とニンニクを戻してワインを入れてアルコールを飛ばして、すいかジュース、トマト缶、ニンジン、タマネギ、砂糖、唐辛子を加えて水分がなくなるまで煮る。
3.ウスターソース、塩で味を調える。

8月23日(水)放送 樋口順子先生


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