ラムのピー夏ライス

材料(3人分)
作り方
ラム肉・250g
ピーマン・2個
タマネギ・1/3個
=タレ=
しょうゆ・50cc
ピーナッツ・20g
みそ・10g
砂糖、酒、タマネギすりおろし・各大さじ2
しょうが、ニンニクすりおろし、粉鰹節・各小さじ1
ごはん・適量
1.袋にタレの材料と水大さじ1を入れて混ぜ合わせ、ラム肉を20分位漬け込む。ピーナツは袋に入れてすりこぎ棒でたたきつぶす。
2.ピーマンは縦に短冊切り、タマネギは4mm程の厚さに切る。フライパンで炒めて取り出す。
3.そのフライパンで1を炒めて、2と合わせてご飯に添える。

8月22日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る