ホタテ貝のカクテル ヴァレンシア風

材料(2人分)
作り方
ホタテ貝柱(生食用)・4個
サラダ用いろいろ野菜・適量
オリーブ油・大さじ2
オレンジ汁・小さじ2
赤ワインビネガー・小さじ2
塩、こしょう・少々
赤ピーマン(5mm角)・小さじ1
青ピーマン(5mm角)・小さじ1
トマト(5mm角)・小さじ1
オレンジピール・少々
1.貝柱を湯引きにし、氷水に取る。取り出して水気を切る。
2.スライスして、サラダ用いろいろ野菜と共に皿に盛り付ける。
3.ソースを作る。赤、青ピーマンを5mm角に切る。軽く湯がいて氷水に取り、水気を切っておく。トマトの皮をむき、種の部分を取り除き5mm角に切る。オレンジの皮をおろす。
4.ボウルにオリーブ油、オレンジ汁、赤ワインビネガー、各ピーマン、トマトを加えてかき混ぜる。塩、こしょうで味を調え、オレンジピールを加え風味をつける。
5.貝柱の上にソースを回しかける。

8月17日(木)放送 安達茂先生


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